コース紹介(文理コース)

未来へつなげる、夢の一歩
大学現役合格をめざす。

きめ細やかな指導で生徒をサポートし、難関校の現役合格を目指すのがこのコースです。入試を意識してカリキュラムを組んだり、土曜補習などで一人ひとりの弱点をケア。テクニックだけではない、本来の「学び」を大切にする本校の教えは、きっと「合格」という夢を引き寄せてくれるはずです。

文理コースの特長

少人数によるきめ細やかな指導

文理コースでは、2年次より3 0 名のクラスを文系・理系に分け、それぞれ20名以下の少人数で授業を展開しています。また、選択科目においては、最少5名で授業を行っています。生徒一人ひとりと向き合って個々の状況に応じた指導を心がけています。

2・3年次よりきめ細やかな指導で難関校に挑戦

2・3年次のクラス構成

一人ひとりに適したバックアップを行うため、2年次に文系と理系を選択してもらいます。それによって自身の夢をより具体化し、夢の実現のために最適な大学を絞ることができます。ターゲットが絞られることで、よりきめ細やかな指導が可能となり、それが難関校合格へとつながるのです。

進路別割合のグラフ

語学研修旅行

語学研修旅行 in シンガポール

一緒に学ぼう!文理コースで!

教員よりウェルカムメッセージ

パンフレット2018