コース紹介(体育科学コース)

スポーツを通じて心身を磨き
社会へ貢献できる人材を育てる

体育を専門とするコースは全国でも数少ないため、スポーツ好きの人にとってはまさに夢のコースといえるでしょう。ここの特徴は、3年間運動部に所属して活動しながら、実技だけを重視するのではなく、体育理論や栄養学など理論的アプローチも充実している点です。これによってメンタル面をも強化し、心技一体の選手育成を目指しています。

体育科学コースの特長

授業風景

全国レベルで好成績を残す生徒

スポーツに情熱を燃やす生徒が集まるコース。しかも、実力は全国大会レベル。スポーツ関連の大学への進路を考える生徒も増えています。またスポーツでの精神鍛錬を通して、人間的にも成長できるよう指導しています。

テーピング実習など講義も充実

授業風景

メンタル面やスポーツ理論、さらにはテーピングの実習など、実技以上に大切なことをカリキュラムに取り入れているのも大きな特徴です。特にテーピングはケガの防止や応急処置、痛めた部分の保護など、学んだその日から役立つ実践的な授業です。

進路別割合のグラフ

大学進学率55%強。専門学校も含めれば87%の生徒が卒業後、進学しています。スポーツをしながらにしてこの進学率の高さは、文武両道を理念とする教えが浸透している結果。心身共に鍛えられた彼らの夢の追求を示しています。

海洋実習

海洋実習 in サイパン

スポーツ好きなら体育科学コースへ!

教員よりウェルカムメッセージ

パンフレット2019